BONIATO CON PIPAS.FRANCIS EGEA 2025.


 

INGREDIENTES:                                                

Ø  Para el boniato con pipas:

·       Boniato asado                        250 g

·       Agua                                      1 dl

·       Azúcar                                   75 g

·       Pipas de calabaza peladas    150 g

·       Sal

 

Ø  Para el foie mi cuit:

·       Foie mi cuit                            225

 

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

Mise en place necesaria.

·       Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

·       Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

·       Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

·       Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

 

Ø  Para el boniato:

·       Asar el boniato con su piel durante una hora a 160 º C. Pelar y majar la pulpa.

·       Colocar el boniato en un cazo con agua y azúcar. Llevar a ebullición y compotar ligeramente. Triturar, tamizar y meter en un biberón.

·       Por otro lado, elaborar unas bolas de foie y cubrir con pipas de calabaza.

 

MONTAJE DE PLATO:

·       En el momento del pase, se colocará sobre una cuchara un poco de compota de boniato asado y encima la bola de foie con pipas.

 

 

ALÉRGENOS:

  • Frutos de cáscara: pipas de calabaza.

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