BONIATO CON PIPAS.FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para el boniato con pipas:
·
Boniato asado 250
g
·
Agua 1
dl
·
Azúcar 75
g
·
Pipas de calabaza peladas 150 g
·
Sal
Ø Para el foie mi cuit:
·
Foie mi cuit 225
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
· Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
· Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de
cocina necesaria.
· Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario:
tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
· Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar
su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para el boniato:
·
Asar el boniato con su piel durante una hora a
160 º C. Pelar y majar la pulpa.
·
Colocar el boniato en un cazo con agua y
azúcar. Llevar a ebullición y compotar ligeramente. Triturar, tamizar y meter
en un biberón.
·
Por otro lado, elaborar unas bolas de foie y cubrir con pipas de calabaza.
MONTAJE DE PLATO:
· En el momento del pase, se colocará sobre una cuchara
un poco de compota de boniato asado y encima la bola de foie con pipas.
ALÉRGENOS:
- Frutos de cáscara: pipas de calabaza.
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