TOSTADAS DANESAS. FRANCIS EGEA 2025.

 


INGREDIENTES:                                                

Ø  Para:

·       6 rebanadas de pan de molde de 1 cm de grosor

·       200 g de salmón ahumado, limpio y escalopado

·       6 huevos

·       200 g de mantequilla

·       1 limón

·       2 cucharadas de nata líquida o leche

·       2 yemas de huevo

·       Sal

·       pimienta

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

Ø  Para el pan:

·       Tostar las rebanadas de pan por las dos caras.

Ø  Para los huevos.

·       Derretir la mantequilla en un saute y añadir los huevos cascados. Cuajar a fuego suave revolviendo lentamente: deben resultar poco duros y cremosos. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Ø  Para la salsa holandesa:

·       Elaborar una salsa holandesa de la siguiente forma: colocar en un medio punto dos yemas de huevo y el zumo de limón. Colocar sobre un baño maría bien caliente y montar. Retirar del calor y añadir mantequilla clarificada mientras batimos enérgicamente. Salpimentar y reservar en lugar templado.

MONTAJE DE PLATO:

·       Terminación del plato: repartir y extender el revuelto de huevos sobre las rebanadas de pan tostado; napar con la salsa holandesa.

·       Dorar la superficie en la salamandra al momento de servir.

·       Repartir sobre las tostadas las lonchas de salmón.

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

 

ALÉRGENOS:

 

·       Contiene gluten: pan de molde.

·       Contiene lácteos: mantequilla y nata.

·       Contiene huevos: huevo.

·       Contiene pescado: salmón.


Comentarios

Lo más visto del blog