TOSTADAS DANESAS. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para:
·
6 rebanadas de pan de molde de 1 cm de grosor
·
200 g de salmón ahumado, limpio y escalopado
·
6 huevos
·
200 g de mantequilla
·
1 limón
·
2 cucharadas de nata líquida o leche
·
2 yemas de huevo
·
Sal
· pimienta
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para el pan:
·
Tostar las
rebanadas de pan por las dos caras.
Ø Para los huevos.
·
Derretir la
mantequilla en un saute y añadir los huevos cascados. Cuajar a fuego suave
revolviendo lentamente: deben resultar poco duros y cremosos. Sazonar con sal y
pimienta y reservar.
Ø Para la salsa holandesa:
· Elaborar una salsa holandesa de la siguiente forma: colocar en un medio punto dos yemas de huevo y el zumo de limón. Colocar sobre un baño maría bien caliente y montar. Retirar del calor y añadir mantequilla clarificada mientras batimos enérgicamente. Salpimentar y reservar en lugar templado.
MONTAJE DE PLATO:
·
Terminación del
plato: repartir y extender el revuelto de huevos sobre las rebanadas de pan
tostado; napar con la salsa holandesa.
·
Dorar la
superficie en la salamandra al momento de servir.
·
Repartir sobre
las tostadas las lonchas de salmón.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
· Contiene
gluten: pan
de molde.
· Contiene
lácteos: mantequilla
y nata.
·
Contiene huevos: huevo.
· Contiene
pescado: salmón.
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