COCHINILLO CON REMOLACHA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para el cochinillo:
· Salmuera solida c/s (doble de sal que de azúcar)
· 1 cochinillo
· 1 bouquet de romero
· 1 bouquet de tomillo
· ½ canela
· 3 ceste naranja y limón
· 5 dados de mantequilla
· AOVE c/s
Ø Para salsa cochino:
· 100 gr azúcar
· 10 naranjas zumo
· 3 litros caldo de cochinillo
· Mantequilla c/s (brillo)
Ø Para puré de
remolacha
· 225 gr cebolla
· 60 gr mantequilla
· 60 gr azúcar
· 475 remolacha cruda
· 300 gr remolacha cocida
· 3 gr vinagre Forum
Ø Otros:
· Sal maldom (0.05 gr/pax)
· AOVE (4 gr/pax)
· Sal cítrica
· Mix de micro brotes
· Alcaparra, piparras, pepinillo, cebollita en vinagre, berenjena Almagro, nabo del huerto de Simone.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
Ø Para el cochinillo:
· Salmuerizar 2 horas el cochinillo (doble de sal que de
azúcar), lavar y envasar con los elementos que aparecen en la receta. Cocer a
70ºC por 12 horas.
· Una vez cocinado, atemperar.
· A continuación, deshuesar y moldear sobre un papel de
horno en GN 1/1.
· Reposar con ayuda de peso encima.
· En el momento del servicio, dorar con sartén antiadherente a fuego medio, hasta conseguir una textura crujiente y dorada.
Ø Para la salsa navarra:
· Hacer el caramelo rubio en un rondón, añadir el zumo de naranja. Una vez disuelto, añadir el fondo de cochinillo. Reducir hasta conseguir el sabor deseado, ligar, mantecar y reservar.
Ø Para la sal de cítricos:
· Secar al horno los ceste de naranja y limón. Una vez seco, triturar en túrmix, colar y mezclar con sal maldom.
Ø Para el puré de remolacha:
· Rehogar cada uno de los elementos que aparece en la
receta.
· Una vez rehogados, hornear a 110ºC durante 50 min
aproximadamente con la técnica del papillote o hasta que la remolacha esté
cocida.
· Una vez horneado, triturar a máxima velocidad, colar,
rectificar de textura.
· Poner a punto de sal y reservar.
MONTAJE DE PLATO:
· En el centro del plato, colocar un hilo de remolacha
en forma de círculo
· Sobre éste colocar elementos encurtidos
· Disponer un lingote de cochinillo a un lado del círculo
de remolacha asada
· Terminar con unos lagrimas de fondo de cochinillo
· Decorar con sal cítrica y unos brotes verdes.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
- Contiene lácteos: mantequilla.
Comentarios
Publicar un comentario