GALLINA WANTON. FRANCIS EGEA 2025.
Ø
Para la
gallina wanton:
·
Gallina media
gallina o 600 gr
·
Foie mi cuit 60
g
·
Zanahoria una
pieza
·
Puerro pequeño una
pieza
·
Cebolla una
pieza
·
Tomate maduro 1
pieza
·
Agua mineral 1
litro
·
Pimienta negra 0
granos
·
Sal
·
Pasta wanton 6
placas
·
Brotes de lechugas c/s
·
Cebollino c/s
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Proceso de pre-elaboración:
·
Sacar la media gallina, limpiarla, flamearla y hermosearla. Colocarlo en
una olla a presión y añadir el puerro, la zanahoria, la cebolla y el tomate
cortado todo ello en mirepoix. Añadir la pimienta negra en grano, la sal y el
agua.
·
Poner a cocer y cuando empiece a expulsar vapor por la válvula, bajar el
fuego al mínimo y mantener la cocción por espacio de una hora y diez minutos.
·
Por otro lado, cocer la pasta wanton en abundante agua con sal. Refrescar
en agua con hielo y sacar sobre papel para secar.
·
Abrir la olla y sacar el cuarto del faisán. Deshilachar la carne y poner
en un recipiente de acero inox. Añadir un poco de caldo colado de su cocción y
mezclar. Debe quedar la carne jugosa, pero sin exceso de caldo.
·
Colocar la carne de la gallina sobre una placa de pasta wanton y sobre
ésta unos dados de foie mi cuit. Enrollar.
MONTAJE DE PLATO:
·
Emplatar en plato sopero un canelón de gallina y sobre este un bouquet de
diferentes tipos de brotes de lechuga. Mojar con un poco de caldo colado de la
cocción del faisán y añadir una pizca de cebollino recién picado.
ALÉRGENOS:
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