MENESTRA DE VERDURAS CON LECHE DE ALMENDRAS. FRANCIS EGEA 2025.

 




INGREDIENTES:                                                

Ø  Para la menestra de verduras:

-          Calabacines en flor                            4 und

-          Habitas frescas peladas                      80 g

-          Guisantes pelados frescos                  80 g

-          Tirabeques                                         100 g

-          Zanahorias baby                                4 und

-          Mini mazorcas de maíz                     4 und

-          Nabos mini                                        4 und

-          Agua mineral                                     1 l

-          Zumo de limón                                  1 und

-          Aceite de oliva ve suave                    20 g

-          Hierbas aromáticas                            c/s

-          Sal marina

-          Sal de Guérade          

 

Ø  Para la leche de almendras:

-          Almendra tierna en granillo              200 g

-          Agua mineral                                     30 cl

-          Aceite oliva ve suave                         20 g

-          Vinagre de Jerez                                5 cl

-          Diente de ajo                                      1 und

-          Vainas de vainilla Bourbon               2 und

-          Sal                                                      c/s

-          Pimienta blanca                                 c/s

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Pre-elaboración:

·       Limpiar, pelar y trocear las verduras de forma que todas tengan un tamaño similar. Escaldar por separado en el agua mineral con sal gruesa, y refrescar con agua, sal y hielo. Escurrir y conservar tapadas con un paño húmedo.

·       En el momento de servir, aliñar con unas gotas de zumo de limón, sal de Gérande, hierbas aromáticas y aceite de oliva suave.


Ø  Para la leche de almendras:

·       La víspera por la noche, remojar la almendra en granillo con el agua mineral. Dejar reposar en la nevera bien tapada con papel film durante 8 horas.

·       Triturar en el robot y colar, primero, con un colador fino y, después, por una estameña. Reservar en la nevera.

·       Emulsionar con el diente de ajo, unas gotas de vinagre, aceite de oliva y la carne de las vainas de vainilla. Salpimentar.

 

MONTAJE DE PLATO:

·       Colocar las verduras en el centro de un plato sopero. Servir la sopa de almendras en jarrita aparte. 

ALÉRGENOS:

·       Contiene frutos de cáscara: almendras.

 

 


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