MENESTRA DE VERDURAS CON LECHE DE ALMENDRAS. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para la menestra de verduras:
- Calabacines en
flor 4 und
- Habitas
frescas peladas 80 g
- Guisantes
pelados frescos 80 g
- Tirabeques 100 g
- Zanahorias
baby 4 und
- Mini
mazorcas de maíz 4 und
- Nabos
mini 4
und
- Agua
mineral 1
l
- Zumo
de limón 1
und
- Aceite
de oliva ve suave 20 g
- Hierbas
aromáticas c/s
- Sal
marina
- Sal
de Guérade
Ø Para la leche de almendras:
- Almendra tierna en
granillo 200 g
- Agua
mineral 30
cl
- Aceite
oliva ve suave 20
g
- Vinagre
de Jerez 5
cl
- Diente
de ajo 1
und
- Vainas
de vainilla Bourbon 2 und
- Sal c/s
- Pimienta
blanca c/s
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Pre-elaboración:
· Limpiar, pelar y trocear las verduras de forma que
todas tengan un tamaño similar. Escaldar por separado en el agua mineral con
sal gruesa, y refrescar con agua, sal y hielo. Escurrir y conservar tapadas con
un paño húmedo.
· En el momento de servir, aliñar con unas gotas de zumo
de limón, sal de Gérande, hierbas aromáticas y aceite de oliva suave.
Ø Para la leche de almendras:
·
La víspera por la noche, remojar la almendra
en granillo con el agua mineral. Dejar reposar en la nevera bien tapada con
papel film durante 8 horas.
·
Triturar en el robot y colar, primero, con un
colador fino y, después, por una estameña. Reservar en la nevera.
·
Emulsionar con el diente de ajo, unas gotas de
vinagre, aceite de oliva y la carne de las vainas de vainilla. Salpimentar.
MONTAJE DE PLATO:
· Colocar las verduras en el centro de un plato sopero. Servir la sopa de almendras en jarrita aparte.
ALÉRGENOS:
· Contiene
frutos de cáscara: almendras.
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