BUÑUELO DE MORCILLA. FRANCIS EGEA 2025.

 


INGREDIENTES:                                                

Ø  Para la masa del buñuelo:

·       Harina                        200 g

·       Fécula de patata                     25 g

·       Levadura en polvo                 15 g

·       Azúcar                                   10 g

·       Aceite de oliva                       4,5 cl

·       Agua                                      20 cl

·       Sal                                          5 g

 

Ø  Para el relleno:

·       Morcilla                                             200 g

·       Carne de cerdo picada                       100 g

·       Miga de pan remojada con leche       100 g

·       Huevo entero                                     1 und

·       Sal

·       Pimienta

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Pre-elaboración:

·       Mezclar la harina, la levadura, la fécula, el azúcar y la sal.

·       Seguidamente, verter despacio el aceite, removiendo el conjunto sin parar.

·       Después, incorporar el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea, ni demasiado fluida ni demasiado espesa.

·       Dejar reposar unos 20 minutos.

 

Ø  Para hacer los buñuelos:

·       Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bol y formar unas albóndigas pequeñas y bien redondas.

·       Rebozar estas bolitas con la masa y freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y se hayan inflado.

 

MONTAJE DE PLATO:

·       Colocar un botón de gel y el buñuelo recién frito encima.

 

ALÉRGENOS:

 

·       Contiene huevo.



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