BUÑUELO DE MORCILLA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para la masa del buñuelo:
·
Harina 200
g
·
Fécula de patata 25 g
·
Levadura en polvo 15 g
·
Azúcar 10
g
·
Aceite de oliva 4,5 cl
·
Agua 20
cl
·
Sal 5
g
Ø Para el relleno:
·
Morcilla 200
g
·
Carne de cerdo picada 100 g
·
Miga de pan remojada con leche 100 g
·
Huevo entero 1
und
·
Sal
·
Pimienta
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Pre-elaboración:
· Mezclar la harina, la levadura, la fécula, el azúcar y
la sal.
· Seguidamente, verter despacio el aceite, removiendo el
conjunto sin parar.
· Después, incorporar el agua poco a poco hasta obtener
una masa homogénea, ni demasiado fluida ni demasiado espesa.
· Dejar reposar unos 20 minutos.
Ø Para hacer los buñuelos:
·
Mezclar todos los ingredientes del relleno en
un bol y formar unas albóndigas pequeñas y bien redondas.
·
Rebozar estas bolitas con la masa y freírlas
en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y se hayan inflado.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocar un botón de gel y el buñuelo recién frito encima.
ALÉRGENOS:
· Contiene
huevo.
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