PAN DE GAMBA CON GUACAMOLE. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø Para el guacamole:
- 1 aguacate maduro
- 25 g de cebolla en brunoise fina
- 45 g de tomate maduro
- ½ diente de ajo
- 1 chile jalapeño en conserva (en su defecto pimienta negra recién
molida)
- zumo de medio limón o lima
- una cucharada de cilantro recién picado
- sal
Ø Para los nachos:
Ø 15 nachos grandes (en nuestro caso hemos utilizado pan de gambas frito)
Ø 100 g de guacamole
Ø cilantro picado
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para hacer el guacamole:
· Pelar y picar en brunoise muy fina el diente de ajo y
la cebolla.
· Pelar el tomate, despepitarlo y cortarlo en daditos
muy finos.
· Pelar el aguacate y poner la pulpa en un mortero.
Añadir unas gotas de zumo de limón o lima y comenzar a trabajarlo con el
almirez hasta conseguir una pasta homogénea y lisa. Incorporar el resto de los
ingredientes y poner a punto de sal y picante.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocar encima de un nacho un botón de guacamole con la ayuda de la
manga. Poner otro punto sobre el plato para que no se mueva durante el traslado
a la sala.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
Comentarios
Publicar un comentario