PAN DE GAMBA CON GUACAMOLE. FRANCIS EGEA 2025.

 



INGREDIENTES:                                                

Ø  Para el guacamole:

  • 1 aguacate maduro
  • 25 g de cebolla en brunoise fina
  • 45 g de tomate maduro
  • ½ diente de ajo
  • 1 chile jalapeño en conserva (en su defecto pimienta negra recién molida)
  • zumo de medio limón o lima
  • una cucharada de cilantro recién picado
  • sal

 

Ø  Para los nachos:

Ø  15 nachos grandes (en nuestro caso hemos utilizado pan de gambas frito)

Ø  100 g de guacamole

Ø  cilantro picado

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Ø  Para hacer el guacamole:

·       Pelar y picar en brunoise muy fina el diente de ajo y la cebolla.

·       Pelar el tomate, despepitarlo y cortarlo en daditos muy finos.

·       Pelar el aguacate y poner la pulpa en un mortero. Añadir unas gotas de zumo de limón o lima y comenzar a trabajarlo con el almirez hasta conseguir una pasta homogénea y lisa. Incorporar el resto de los ingredientes y poner a punto de sal y picante.

 

MONTAJE DE PLATO:

·       Colocar encima de un nacho un botón de guacamole con la ayuda de la manga. Poner otro punto sobre el plato para que no se mueva durante el traslado a la sala.

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

 

ALÉRGENOS:



Comentarios

Lo más visto del blog