SETAS DE CARDO A LA SORIANA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
Ø
Para el guiso
de setas:
·
1 kg de setas de cardo
·
2 huevos
·
2 dl de aceite de oliva virgen extra
·
4 dientes de ajo
·
150 g de pimiento rojo
·
125 g de jamón serrano
·
una cayena
·
2 dl de salsa de tomate
·
2 cucharas de perejil picado muy fino
·
sal
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Proceso de pre-elaboración:
·
Limpiar las setas (con la menor cantidad de agua que sea posible para que
no se empapen), escurrir y cortar en juliana gruesa.
·
Pelar y chafar los ajos.
·
Lavar y cortar el pimiento en julina fina.
·
Cortar el jamón en lardones muy finos.
·
Lavar la guindilla y sacar aros finos.
Ø Para la elaboración:
·
Poner aceite en una sartén y calentarlo bien. Echar los ajos lavados,
secados y dados un golpe con el canto del cebollero. Dorar ligeramente.
·
Cuando tomen color, añadir el jamón cortado en lardones, el pimiento en
juliana fina y la guindilla.
·
Darle una vuelta al sofrito y añadir las setas.
·
Pasados diez minutos, cuando hayan soltado toda el agua de vegetación,
incorporar la salsa de tomate bien reducida y después los huevos ligeramente
batidos.
·
Remover el conjunto para que cuaje, espolvorear el perejil y servir muy
caliente.
MONTAJE DE PLATO:
ALÉRGENOS:
· Contiene
huevos: huevo.
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