SETAS DE CARDO A LA SORIANA. FRANCIS EGEA 2025.

 


INGREDIENTES:     

                                          

Ø Para el guiso de setas:

·      1 kg de setas de cardo

·      2 huevos

·      2 dl de aceite de oliva virgen extra

·      4 dientes de ajo

·      150 g de pimiento rojo

·      125 g de jamón serrano

·      una cayena

·      2 dl de salsa de tomate

·      2 cucharas de perejil picado muy fino

·      sal

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Proceso de pre-elaboración:

·      Limpiar las setas (con la menor cantidad de agua que sea posible para que no se empapen), escurrir y cortar en juliana gruesa.

·      Pelar y chafar los ajos.

·      Lavar y cortar el pimiento en julina fina.

·      Cortar el jamón en lardones muy finos.

·      Lavar la guindilla y sacar aros finos.

 

Ø Para la elaboración:

·      Poner aceite en una sartén y calentarlo bien. Echar los ajos lavados, secados y dados un golpe con el canto del cebollero. Dorar ligeramente.

·      Cuando tomen color, añadir el jamón cortado en lardones, el pimiento en juliana fina y la guindilla.

·      Darle una vuelta al sofrito y añadir las setas.

 

 

 

·      Pasados diez minutos, cuando hayan soltado toda el agua de vegetación, incorporar la salsa de tomate bien reducida y después los huevos ligeramente batidos.


·      Remover el conjunto para que cuaje, espolvorear el perejil y servir muy caliente.

 

MONTAJE DE PLATO:

 

ALÉRGENOS:

·      Contiene huevos: huevo.

 



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