SARDINA MARINADA FRITA. FRANCIS EGEA 2025.

 





INGREDIENTES:   

·      Sardinas marinadas                   20 filetes limpios

·      Harina floja                               150 g

·      Agua muy fría                           85 gr

·      Clara de huevo                          20 gr

·      Sal

·      Aceite de girasol                       1 l

                         

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

·       Mezclar en un bol el agua fría con la clara de huevo (procurar no batir)

·       Añadir la harina tamizada en forma de lluvia. Mezclar. Debe quedar una masa con una ligera densidad.

·       Sazonar y reservar en frío (será conveniente meter el recipiente dentro de un baño María inverso con hielo)

·       En el momento del servicio, iremos mojando los filetes de sardina en la masa de freír.

·       Echar al aceite que estará a 180º C. No tener los filetes más de 15 segundos.

·       Sacar sobre papel absorbente y emplatar.

 

MONTAJE DE PLATO:

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

En este caso la marinada que hemos hecho no tiene ningún alérgeno. Si lo tuviera, habrá que añadirlo a la lista de alérgenos.


ALÉRGENOS:

·      Contiene pescado: sardinas.

·      Contiene gluten: harina.

·      Contiene huevo: clara de huevo.


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