SARDINA MARINADA FRITA. FRANCIS EGEA 2025.
INGREDIENTES:
·
Sardinas marinadas 20 filetes limpios
·
Harina floja 150
g
·
Agua muy fría 85
gr
·
Clara de huevo 20
gr
·
Sal
·
Aceite de girasol 1 l
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
· Mezclar en un bol el agua fría con la clara de huevo
(procurar no batir)
· Añadir la harina tamizada en forma de lluvia. Mezclar.
Debe quedar una masa con una ligera densidad.
· Sazonar y reservar en frío (será conveniente meter el
recipiente dentro de un baño María inverso con hielo)
· En el momento del servicio, iremos mojando los filetes
de sardina en la masa de freír.
· Echar al aceite que estará a 180º C. No tener los
filetes más de 15 segundos.
· Sacar sobre papel absorbente y emplatar.
MONTAJE DE PLATO:
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
En este caso la marinada que
hemos hecho no tiene ningún alérgeno. Si lo tuviera, habrá que añadirlo a la
lista de alérgenos.
ALÉRGENOS:
·
Contiene pescado: sardinas.
·
Contiene gluten: harina.
·
Contiene huevo: clara de huevo.
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