Berenjena Orly. Francis Egea 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para la pasta de freír:
·
1/2 kg harina
·
1 l cerveza fría
·
2 cucharada aceite
·
Sal
Ø Para la berenjena:
·
1 kg de berenjena
·
4 dl leche muy fría
·
Sal
·
2 zumo de limón
·
pimienta
·
Aceite abundante para freír.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Proceso de pre-elaboración.
•
Mezclar harina, sal, aceite y cerveza en un recipiente, reservando una parte de
esta
última.
•
Cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro. Extender y espolvorear de
sal y
pimienta,
zumo de limón y leche. Mantener durante 10 minutos. Escurrir.
Ø Para la berenjena:
·
Napar las rodajas con la pasta y freír.
·
Echar bien escurridas en la fritura.
·
Han de quedar bien doradas.
·
Sacar y escurrir en fuente con papel.
·
Servir de inmediato
MONTAJE DE PLATO:
·
Se pondrá una rodaja de berenjena orly por persona.
ALÉRGENOS:
· Contiene gluten: harina y cerveza.
C
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