Berenjena Orly. Francis Egea 2024.

INGREDIENTES:                                                

Ø  Para la pasta de freír:

·       1/2 kg harina

·       1 l cerveza fría

·       2 cucharada aceite

·       Sal

 

Ø  Para la berenjena:

·       1 kg de berenjena

·       4 dl leche muy fría

·       Sal

·       2 zumo de limón

·       pimienta

·       Aceite abundante para freír.

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Proceso de pre-elaboración.

 

• Mezclar harina, sal, aceite y cerveza en un recipiente, reservando una parte de esta

última.

• Cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro. Extender y espolvorear de sal y

pimienta, zumo de limón y leche. Mantener durante 10 minutos. Escurrir.

 

Ø  Para la berenjena:

·       Napar las rodajas con la pasta y freír. 

·       Echar bien escurridas en la fritura.

·       Han de quedar bien doradas. 

·       Sacar y escurrir en fuente con papel.

·       Servir de inmediato


MONTAJE DE PLATO:

·       Se pondrá una rodaja de berenjena orly por persona.


ALÉRGENOS:

·       Contiene gluten: harina y cerveza.


C

 


 

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