Mejillón tigre. Francis Egea 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para la farsa de mejillón:
• Mejillones 500
gr
• Cebolleta 50
gr
• Ajo 1
diente
• Perejil 1
cucharada
• Aceite de oliva 3 cuch
Ø Para la bechamel:
·
Leche 5
dl
·
Harina 45
gr
·
Mantequilla 50
gr
·
Pimienta blanca c/s
·
Sal c/s
· Nuez moscada c/s
Ø Para el empanado:
·
Harina 100 gr
·
Huevo batido 2
und
·
Pan rallado 200
gr
· Aceite de girasol 1 l
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Proceso de pre - elaboración.
• Limpiar los mejillones bajo
con agua y quitarles todo el cepellón y los parásitos
que tengan en la concha
(ayudaros de un estropajo de aluminio)
• Limpiar y lavar la
cebolleta. Picarla en brunoise muy fina.
• Limpiar el diente de ajo y
picarlo de igual forma.
• Lavar y secar perfectamente
las hojas de perejil. Picarlas muy fino.
Ø Para el relleno:
· Abrir los mejillones al vapor (3 cucharadas de agua y los mejillones). En un
rondón los colocáis con el agua y le ponéis una tapadera. En cuanto se
abran,
se sacan. Reservar el jugo de cocción y las valvas.
·
Sofreír en un poco de aceite de oliva la
cebolleta con el diente de ajo. Cuando
esté, añadir el mejillón y el perejil picados y saltear durante 20
segundos.
·
Añadir a la bechamel y dejar enfriar.
Ø
Para la
bechamel:
·
Hacer una bechamel a partir de un roux de
mantequilla y harina bastante
claro. Incorporar la leche poco a poco y
trabajar la masa para que no queden
grumos de harina. Echar el jugo de mejillón
previamente colado.
·
Sazonar la bechamel con sal, pimienta blanca y
nuez moscada. Reservar.
Ø Para montar el mejillón:
·
Cuando la bechamel haya pedido algo de calor,
rellenar las valvas y dejar que
·
cuaje.
·
Empanar los mejillones.
·
En el momento del pase, freír los mejillones
en el aceite bien caliente.
·
Sacar sobre papel absorbente y servir de
inmediato.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocar un mejillón por comensal sobre un botón de salsa o bechamel para
que no se mueva durante el transporte.
ALÉRGENOS:
· Contiene
moluscos: mejillón.
· Contiene
gluten: pan
rallado y harina.
· Contiene
lácteos: leche
y mantequilla.
· Contiene
huevo: huevo.
Comentarios
Publicar un comentario