LENTEJAS PARDINAS CON SEPIA. FRANCIS EGEA 2024.
INGREDIENTES
Para el caldo corto:
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 tomate
1 hoja de laurel
granos de pimienta
1 trozo de zanahoria
Para la salsa de sepia y cerdo:
4 dientes de ajo
1 cebolla roja
tomillo, romero
pimienta en grano
200 gr. de carne de cerdo
1
sepia
miel
soja
forum
fondo mixto
Sabayón de parmesano:
300 parmesano
500g de
nata
3 yemas de huevo
Picada de ajo y perejil:
2 dientes de ajo
5 ramitas de perejil
ELABORACIÓN
Para la salsa de sepia y cerdo:
Dorar bien el ajo y la cebolla, añadir las hierbas, la pimienta, después la
carne de cerdo y la sepia. Saltear hasta que estén bien dorados. Seguir con la
miel, caramelizar, soja, forum; reducir y mojar con el fondo, dejar cocer hasta
que coja sabor, colar y ligar.
Lentejas guisadas:
Guisar en un caldo corto las lentejas, hasta que estén casi cocidas. Colar y
añadir a la salsa de sepia y cerdo, terminar de guisar en esta.
Chicharrones:
Cortar la panceta en dados de 1cm y dóralos desde frío con la ayuda de un
poco de aceite.
Sepieta almendrita:
Los cuerpos: limpiarlos bien sacar la pluma y marcar en la plancha.
Aliñarlos con una picada de ajo y perejil. Las cabezas: sacarles el pico,
enharinar con harina de fritura y freír.
En nuestro caso, hemos picado la sepia muy pequeñita, como si se tratase de granos de arroz.
Sabayón de parmesano:
Infusionar la nata con el parmesano, colar y pasteurizar con las yemas.
Picada de ajo y perejil:
Picar finamente el ajo y el perejil, y añadir aceite de oliva virgen.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Disponer sobre el fondo del plato el sabayón de parmesano. Sobre este,
colocar las lentejas guisadas. Distribuir parte de los chicharrones y la sepia sobre el
conjunto y finalizar espolvoreando la picada de ajo y perejil. Decorar con hojas variadas.
Alérgenos.
- Contiene moluscos: sepia.
- Contiene lácteos: parmesano y nata.
- Contiene huevo: yema de huevo.
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