NABO GLASEADO CON POLLO. FRANCIS EGEA 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para el nabo glaseado:
·
Nabo 8
und (1,5 kg)
·
Glace de ave 3
dl
·
Sal c/s
Ø
Para el nabo encurtido.
·
Nabo 2
piezas
·
Azúcar 50
gr
·
Vinagre 2
dl
·
Sal 22
gr
·
Agua 1
litro
Ø
Para el gel de nabo.
·
Restos del nabo glaseado y del nabo encurtido.
·
Sal c/s
·
Agua
·
Agar- agar 5
gr por medio kg
Ø Para el pollo:
·
Restos de pollo de otra elaboración (pollo
kentacky, pollo a la plancha, pollo asado)
Ø Para la guarnición:
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para el nabo glaseado:
·
Pelar el nabo y cortar rodajas de 2 cm de
grosor.
·
Poner en un rondón agua con sal y nabo.
·
Levantar el hervor y cocinar a fuego medio
durante 25 minutos hasta que el nabo este cocinado (ha de quedar con una
textura que ofrezca resistencia al diente).
·
Poner el nabo en una placa gastronorm y
pintarlo con la glace de pollo. Meter al horno a 180º C dos minutos. Repetir
esta operación 4 veces. Reservar.
Ø
Para el nabo
encurtido:
·
Pelar el nabo y cortarlo en la máquina
corta-fiambres en láminas longitudinales lo más finas posible.
· Mezclar en un barreño en resto de ingredientes y disolver bien la sal y el azúcar.
· Meter el nabo y dejarlo por espacio de 72 horas.
Ø Para el gel de nabo.
·
Cocer los restos de nabo en agua con sal.
·
Triturar con el agua justa y texturizar con el
agar-agar con ayuda de la turmix.
·
Poner a cocer durante 3 minutos.
· Enfriar y solidificar. Volver a triturar y meter en un biberón.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocar en un plato una base de nabo glaseado. En una esquina le
pondremos gel de nabo. Por encima, completamos con unos trocitos de pollo
frito.
·
Añadir una lámina plegada de nabo encurtido y terminar con un poco de
glace de pollo muy caliente (ha de estar sabrosa, brillante, reducida y muy
caliente)
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
·
Contiene sulfitos: vinagre de vino blanco.
·
Contiene gluten: harina (si el pollo utilizado está frito y enharinado)
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