Pastel de calabaza. Francis Egea 2024.

 



INGREDIENTES:                                                

Ø  Para el pastel de calabaza:

  • ·    6 láminas de pasta brisa o quebrada
  • ·       150 g de azúcar
  • ·       ½ cucharada de café de canela molida
  • ·       Una pizca de sal
  • ·       ½ cucharadita de jengibre molido
  • ·       4 huevos grandes
  • ·       400 g de calabaza
  • ·       200 g de leche evaporada
  • ·       50 g de nata para cocinar
  • ·       1 vaina de vainilla

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.


Ø  Para el pastel de calabaza:

 

·       Pelar la calabaza, cortarla en trozos y ponerla en un cazo con agua y la vaina de vainilla. Cocer 25 minutos, quitar del fuego y dejar reposar diez minutos. Sacar la vaina y triturar. Reservar.

·       En un bol mezclar el azúcar, la sal, la canela y el jengibre. Añadir los huevos batidos. Mezclar bien e incorporar el puré de calabaza. Volver a mezclar.

·       Añadir la leche evaporada y la nata.

·       Forrar los moldes que vayáis a utilizar con la masa y pegarlo bien a las paredes (previamente darle una gota de aceite para que no se pegue).

·       Echar la mezcla con cuidado y hornearlo a 160º C durante 70 minutos (el horno tiene que estar precalentado).

·       En este momento meter una brocheta o la punta de un cuchillo. Si sale seca estará hecho (si no es así, darle diez minutos más)

·       Dejar enfriar y desmoldar.

 

MONTAJE DE PLATO:

·       Colocar un botón puré de calabaza en el plato para poder poner la tartaleta encima y que no se mueva.

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

ALÉRGENOS:

 

·       Contiene huevos.

·       Contiene lácteos: nata y leche evaporada.

 


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