Pastel de calabaza. Francis Egea 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para el pastel de calabaza:
- · 6 láminas de pasta brisa o quebrada
- ·
150 g de azúcar
- ·
½ cucharada de café de canela molida
- ·
Una pizca de sal
- ·
½ cucharadita de jengibre molido
- ·
4 huevos grandes
- ·
400 g de calabaza
- ·
200 g de leche evaporada
- ·
50 g de nata para cocinar
- ·
1 vaina de vainilla
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para el pastel de calabaza:
·
Pelar la calabaza, cortarla en trozos y
ponerla en un cazo con agua y la vaina de vainilla. Cocer 25 minutos, quitar
del fuego y dejar reposar diez minutos. Sacar la vaina y triturar. Reservar.
·
En un bol mezclar el azúcar, la sal, la canela
y el jengibre. Añadir los huevos batidos. Mezclar bien e incorporar el puré de
calabaza. Volver a mezclar.
·
Añadir la leche evaporada y la nata.
·
Forrar los moldes que vayáis a utilizar con la
masa y pegarlo bien a las paredes (previamente darle una gota de aceite para
que no se pegue).
·
Echar la mezcla con cuidado y hornearlo a 160º
C durante 70 minutos (el horno tiene que estar precalentado).
·
En este momento meter una brocheta o la punta
de un cuchillo. Si sale seca estará hecho (si no es así, darle diez minutos
más)
·
Dejar enfriar y desmoldar.
MONTAJE DE PLATO:
· Colocar un botón puré de calabaza en el plato para poder poner la tartaleta encima y que no se mueva.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
· Contiene
huevos.
· Contiene
lácteos: nata
y leche evaporada.
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