Patata alioli. Francis Egea 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para las patatas:
Patatas 1 kg
Ø Para el alioli:
Ajo 1 diente
Mahonesa ½ litro
Perejil 4 ramitas
Si hiciéramos un alioli puro, solo
utilizaríamos ajos y aceite de oliva. En este caso, no tendríamos alérgenos.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para las patatas:
· En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las
patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se
dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan.
Ø
Para la
salsa:
· Asar parte de los ajos, en horno de convección
envolviendo la cabeza de ajos en papel de aluminio con un poco de aceite, a
180º C, 40 minutos aprox.
· Otra parte de los ajos hervirlos pelados y sin germen
para que suavicen su sabor, dándoles varios hervores.
· Otra parte pelarlos, quitarles el germen y dejar
crudos.
· En thermomix, triturar los ajos con un poco de agua
hasta hacer un puré.
· Mezclar la mahonesa con el puré de ajos y con perejil
picado.
· Mezclar las patatas con la salsa.
MONTAJE DE PLATO:
·
Podremos hacer muchas presentaciones diferentes (todo dependerá del
corte de la patata que hagamos o la forma que le queramos dar una vez cocida)
ALÉRGENOS:
·
Contiene huevo: si es mayonesa.
·
Contiene lácteos: si hemos hecho lactonesa.
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