ESPÁRRAGO BLANCO FRITO. FRANCIS EGEA 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para el espárrago:
· Espárrago
blanco 20 und
· Harina
150 gr
· Huevo 3 und
· Sal c/s
· Aceite
girasol alto oleico 1 l
Ø Para el pesto de anacardos:
·
Anacardos 100
gr
·
Queso parmesano 35 gr
·
Albahaca 1
manojo
·
Aceite de oliva ve 2 dl
·
Ajo 1
diente
·
Sal c/s
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Ø Para el espárrago blanco:
·
Sacar los espárragos de la lata y escurrirlos
bien. Secarlos y dejarlos reposar.
·
Poner una sartén con aceite de girasol salto
oleico.
·
Pasar los espárragos por harina y huevo batido
con un poco de sal. Escurrir y echar al aceite caliente.
·
Freír hasta que quede dorado. Sacar, escurrir,
desbarbar y servir de inmediato.
Ø
Para el pesto
de anacardos.
·
Lavar bien la albahaca. Escurrirla y secarla
(si pretendemos que el pesto nos dure más de un servicio, sería conveniente
blanquear la albahaca 1 segundo en agua hirviendo; pasarla por agua helada y
proseguir con el proceso)
·
Juntar todos los ingredientes en el robot de
cocina y turbinar hasta obtener una pasta fina de color verdoso.
·
Reservar hasta el momento del servicio.
MONTAJE DE PLATO:
·
Colocar un espárrago frito junto con un poco de pesto de anacardo.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
·
Contiene lácteos: queso parmesano.
·
Contiene gluten: harina.
·
Contiene huevo.
·
Contiene frutos de cáscara: anacardo.
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