ESPÁRRAGO BLANCO FRITO. FRANCIS EGEA 2024.

 

INGREDIENTES:                                                

Ø  Para el espárrago:

·       Espárrago blanco                   20 und

·       Harina                                    150 gr

·       Huevo                                    3 und

·       Sal                                          c/s

·       Aceite girasol alto oleico       1 l

 

Ø  Para el pesto de anacardos:

 

·       Anacardos                             100 gr

·       Queso parmesano                 35 gr

·       Albahaca                               1 manojo

·       Aceite de oliva ve                 2 dl

·       Ajo                                        1 diente

·       Sal                                         c/s

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

Mise en place necesaria.

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

Ø  Para el espárrago blanco:

·       Sacar los espárragos de la lata y escurrirlos bien. Secarlos y dejarlos reposar.

·       Poner una sartén con aceite de girasol salto oleico.

·       Pasar los espárragos por harina y huevo batido con un poco de sal. Escurrir y echar al aceite caliente.

·       Freír hasta que quede dorado. Sacar, escurrir, desbarbar y servir de inmediato.

 

Ø  Para el pesto de anacardos.

·       Lavar bien la albahaca. Escurrirla y secarla (si pretendemos que el pesto nos dure más de un servicio, sería conveniente blanquear la albahaca 1 segundo en agua hirviendo; pasarla por agua helada y proseguir con el proceso)

·       Juntar todos los ingredientes en el robot de cocina y turbinar hasta obtener una pasta fina de color verdoso.

·       Reservar hasta el momento del servicio.


MONTAJE DE PLATO:

·       Colocar un espárrago frito junto con un poco de pesto de anacardo.

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:


ALÉRGENOS:

·       Contiene lácteos: queso parmesano.

·       Contiene gluten: harina.

·       Contiene huevo.

·       Contiene frutos de cáscara: anacardo.


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