Soufflé de patatas. Francis Egea 2024.
INGREDIENTES:
Ø Para el soufflé de patatas:
·
Patatas 1
kg
·
Mantequilla 250
g
·
Huevos 6
unidades
·
Nuez moscada rallada
·
Pimienta blanca recién molida
·
Salsa de tomate ¼
de litro
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
Ø Para la preelaboración de las patatas:
·
Pelad las patatas y cortad en trozos grandes.
Ø Para la elaboración del soufflé:
·
Cubrid las patatas con agua y ponedles un poco de
sal. Cocinad a fuego lento durante veinte minutos con el recipiente destapado.
·
Escurrid bien las patatas y pasadlas por el
pasapurés.
·
Añadid al puré la mantequilla fluida, las yemas de
huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclad bien.
·
Batid las claras a punto de nieve y mezclad con el
puré.
·
Echad la mezcla en una tarrina de porcelana
engrasada con mantequilla.
· Coced en horno muy fuerte (225 º C) durante 30 minutos.
MONTAJE DE PLATO
· Colocar una porción de soufflé en el plato y acompañarlo de una salsa de tomate sabrosa.
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
· Nosotros lo vamos a hacer en tartaletas individuales que previamente tendremos hechas. Podrán ser de pasta filo, pasta brick, masa quebrada, pasta brisa, etc.
ALÉRGENOS:
· Contiene
huevos. Clara
y yema.
· Contiene
lácteos: mantequilla.
Comentarios
Publicar un comentario