Soufflé de patatas. Francis Egea 2024.

 


INGREDIENTES:                                                

Ø  Para el soufflé de patatas:

·       Patatas                                    1 kg

·       Mantequilla                              250 g

·       Huevos                                    6 unidades

·       Nuez moscada rallada

·       Pimienta blanca recién molida

·       Salsa de tomate                       ¼ de litro

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

Ø  Para la preelaboración de las patatas:

·       Pelad las patatas y cortad en trozos grandes.

 

Ø  Para la elaboración del soufflé:

·       Cubrid las patatas con agua y ponedles un poco de sal. Cocinad a fuego lento durante veinte minutos con el recipiente destapado.

·       Escurrid bien las patatas y pasadlas por el pasapurés.

·       Añadid al puré la mantequilla fluida, las yemas de huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclad bien.

·       Batid las claras a punto de nieve y mezclad con el puré.

·       Echad la mezcla en una tarrina de porcelana engrasada con mantequilla.

·       Coced en horno muy fuerte (225 º C) durante 30 minutos.

MONTAJE DE PLATO 

·       Colocar una porción de soufflé en el plato y acompañarlo de una salsa de tomate sabrosa.

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

·       Nosotros lo vamos a hacer en tartaletas individuales que previamente tendremos hechas. Podrán ser de pasta filo, pasta brick, masa quebrada, pasta brisa, etc.

ALÉRGENOS:

·       Contiene huevos. Clara y yema.

·       Contiene lácteos: mantequilla.

 


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