Alboronía. Francis Egea 2025.

 



INGREDIENTES:   

- 150 g de berenjenas

- 150 g de pimiento verde italiano

- 150 g de tomate

- 400 g de cebolla

- 150 g de calabacín

- 150 g de membrillo

- 140 g de calabaza amarilla

- 150 g de calabaza blanca

- 80 g de zanahoria

- 1 dl de aceite de oliva virgen extra-picual

- 1 cucharada de vinagre de vino de Jerez

 

 

MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:

 

Tabla de trabajo, puntilla, cuchillo cebollero, sartén, rondón con tapa

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL: 9

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA: 1,5 €

 

TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN: 1 hora


MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

Preelaboración y elaboración:


Preelaboración:

- Pelar las berenjenas en dados de 1x1 cm (generalmente no me gusta que pelemos la berenjena) y salarlas para "desangrarlas" o para que pierdan toda el agua de vegetación que podría resultar un poco amarga.

-  Pelar y cortar en dados del mismo tamaño las calabazas, los pimientos, las cebollas, los calabacines y los membrillos.

Elaboración:

- Rehogar las berenjenas a fuego muy lento en el aceite con el recipiente tapado. Reservar.

- Sofreír el resto de las verduras en una sartén. Cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate pelado, despepitado y cortado concassé.

- Cuando el tomate esté consumido, añadir las berenjenas pochadas que hicimos al principio de la elaboración. Tapar y cocinar a fuego medio un par de minutos más.

- Por último, agregar un poco de vinagre y dar el punto final de cocción a fuego lento. Sazonar y servir caliente.

En verano se puede comer atemperado o frío.

 

MONTAJE DE PLATO:


OBSERVACIONES Y VARIACIONES:


ALÉRGENOS:

-       Contiene sulfitos: vinagre de vino de Jerez

 


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