Arroz con leche, helado de caramelo y teja de canela. Jesús Villarejo 2025.
PARA EL ARROZ CON LECHE:
PARA EL HELADO DE
CARAMELO Y CANELA:
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- 6uds Hojas de gelatina.
Elaboración:
PARA EL ARROZ CON LECHE:
- Infusionar la leche y la nata con los aromáticos durante al menos 30
minutos.
- En otra olla/rondón, poner el arroz y añadir leche poco a poco,
(trabajaremos como un risotto) “cuando nos vaya pidiendo leche” iremos
añadiendo, hasta acabar con toda la leche/nata sin dejar de remover el
arroz. (Este proceso puede durar sobre 40 minutos).
3.
En los últimos 5 minutos añadiremos el azúcar. Dejamos hervir 5 minutos
más y retiramos del fuego.
4.
Fuera
del fuego, añadimos el anís dulce. Dejar enfriar.
PARA EL HELADO DE CARAMELO Y CANELA:
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1. Por un lado, hervir leche + nata + canela en rama + azúcar. Y reservar.
2.
Por otro lado, hacer caramelo con los 385gr de
azúcar.
3.
Cuando tengamos el caramelo hecho, añadir sobre
él, con mucho cuidado la infusión de leche, nata y canela.
4.
Mezclar hasta integrar todo el caramelo en la
leche y una vez baje la temperatura a 80ºC añadir la yema pasteurizada fuera
del fuego. Junto a las hojas de gelatina previamente hidratadas. Mezclar todo.
5.
Congelar en vasos de paco jet.
PARA EL MONTAJE:
Disponer en un plato hondo, 150gr de arroz con leche, sobre este colocar el helado de caramelo y terminar con la teja de canela.
Alérgenos:
Contiene lácteos: nata y mantequilla.
Contiene huevos: yemas.
Contiene sulfitos: anís.
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