Arroz con leche, helado de caramelo y teja de canela. Jesús Villarejo 2025.

 




PARA EL ARROZ CON LECHE:

  • 1L Leche entera
  • 200gr Nata
  • 80gr Arroz redondo
  • 75gr Azúcar

  • c/n piel de limón
  • c/n piel de naranja
  • c/n canela en rama
  • c/n vainilla natural
  • 10gr Anís dulce

 

PARA EL HELADO DE CARAMELO Y CANELA:

  • 1.1L de Leche
  • 300gr de Nata
  • 2uds Ramas de canela
  • 150gr Azúcar
  • 385gr Azúcar para caramelo
  • 200gr Yema pasteurizada

  • 6uds Hojas de gelatina.


Elaboración:

PARA EL ARROZ CON LECHE:

  1. Infusionar la leche y la nata con los aromáticos durante al menos 30 minutos.
  2. En otra olla/rondón, poner el arroz y añadir leche poco a poco, (trabajaremos como un risotto) “cuando nos vaya pidiendo leche” iremos añadiendo, hasta acabar con toda la leche/nata sin dejar de remover el arroz. (Este proceso puede durar sobre 40 minutos).

3.      En los últimos 5 minutos añadiremos el azúcar. Dejamos hervir 5 minutos más y retiramos del fuego.

4.       Fuera del fuego, añadimos el anís dulce. Dejar enfriar.

 

PARA EL HELADO DE CARAMELO Y CANELA:

 

1.     Por un lado, hervir leche + nata + canela en rama + azúcar. Y reservar.

2.      Por otro lado, hacer caramelo con los 385gr de azúcar.

3.      Cuando tengamos el caramelo hecho, añadir sobre él, con mucho cuidado la infusión de leche, nata y canela.

4.      Mezclar hasta integrar todo el caramelo en la leche y una vez baje la temperatura a 80ºC añadir la yema pasteurizada fuera del fuego. Junto a las hojas de gelatina previamente hidratadas. Mezclar todo.

5.      Congelar en vasos de paco jet.

 

PARA EL MONTAJE:

Disponer en un plato hondo, 150gr de arroz con leche, sobre este colocar el helado de caramelo y terminar con la teja de canela.


Alérgenos:

Contiene lácteos: nata y mantequilla.

Contiene huevos: yemas.

Contiene sulfitos: anís.

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