Merluza a la sidra. Francis Egea 2025.
INGREDIENTES:
-
750 g de filetes de merluza
-
sal y pimienta
-
harina
-
1 dl de aceite de oliva
-
400 g de patatas peladas y cortadas en daditos
-
2 dientes de ajo picados finos
-
2 manzanas cortadas en daditos
-
250 g de almejas limpias
-
½ l de sidra
- perejil picado
MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:
tabla de trabajo, puntilla, cuchillo cebollero
COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL:
COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA:
TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Preelaboración:
Elaboración:
- Obtener medallones perfectamente limpios y regulares.
Salpimentadlos y pasadlos por harina levemente.
-
Sofreíd la merluza en una pequeña cantidad de aceite por ambos
lados. Reservad.
-
Dorad en el aceite de pescado las patatas. Agregad la cebolla, el
ajo y la manzana. Rehogad unos minutos con el recipiente tapado.
-
Incorporad el pescado y
verted la sidra.
-
Terminad en horno precalentado a 175 º C por espacio de 5 minutos.
Comprobad punto y servir
MONTAJE
DE PLATO:
OBSERVACIONES
Y VARIACIONES
ALÉRGENOS:
Contiene pescado: merluza.
Contiene moluscos: almejas.
Contiene sulfitos: sidra.
Comentarios
Publicar un comentario