Merluza a la sidra. Francis Egea 2025.

 




INGREDIENTES:   

-       750 g de filetes de merluza

-       sal y pimienta

-       harina

-       1 dl de aceite de oliva

-       400 g de patatas peladas y cortadas en daditos

-       1 cebolla en brunoise

-       2 dientes de ajo picados finos

-       2 manzanas cortadas en daditos

-       250 g de almejas limpias

-       ½ l de sidra

-       perejil picado 

MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:

 

tabla de trabajo, puntilla, cuchillo cebollero

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL:

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA:

 

TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

Mise en place necesaria.

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

Preelaboración y elaboración:

Preelaboración:

 

Elaboración:

-     Obtener medallones perfectamente limpios y regulares. Salpimentadlos y pasadlos por harina levemente.

-       Sofreíd la merluza en una pequeña cantidad de aceite por ambos lados. Reservad.

-       Dorad en el aceite de pescado las patatas. Agregad la cebolla, el ajo y la manzana. Rehogad unos minutos con el recipiente tapado.

-        Incorporad el pescado y verted la sidra.

-       Terminad en horno precalentado a 175 º C por espacio de 5 minutos.

Comprobad punto y servir

 

MONTAJE DE PLATO:

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES

 

ALÉRGENOS:

Contiene pescado: merluza.

Contiene moluscos: almejas.

Contiene sulfitos: sidra.


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