Cazuela de fideos a la malagueña. Francis Egea 2025.

 


INGREDIENTES:   

-       1/8 l de aceite de oliva

-       2 cebollas muy picadas

-       4 dientes de ajo muy picados

-       2 pimientos verdes grandes sin semillas cortados en juliana fina

-       2 patatas cacheladas

-       3 tomates maduros cortados en dados regulares

-       sal y pimienta

-       unas hebras de azafrán

-       100 g de almendra molida

-       ¼ l de vino blanco

-       1 kg de chirlas limpias

-       100 g de fideos o de pasta para la sopa

 

MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:

 

Tabla de trabajo, puntilla, cuchillo cebollero, cazuela de barro, mortero

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL: 16 €

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA: 2,66 €

 

                        TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN:                                   

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN: 50 minutos.

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

 

 

Preelaboración y elaboración:

Preelaboración:

  •     

-       - Pelar la cebolla y el ajo. Picar en bronoise.

  • -       Lavar el pimiento y picarlo en juliana fina.

    -       Pelar la patata, lavarla y después hacer cachelos pequeños.

    -       Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados.

Elaboración:

-       Calentar el aceite y rehogad la cebolla y el ajo

-       Añadir el pimiento y la patata. Incorporar el tomate. Sazonad y cocer a fuego muy lento con recipiente tapado durando 10 minutos.

-     Majar en el mortero la almendra y el azafrán. Agregad un poco de vino blanco. Mezclad la pasta con la verdura y el resto del vino blanco.

-       Incorporar las chirlas y los fideos y verted ¼ l de agua o de un buen fumé

-       Hervir a fuego lento 3 minutos. Salpimentad.

 

 

 

MONTAJE DE PLATO:

 

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

 

ALÉRGENOS:

-       Contiene gluten: fideos

-       Contiene moluscos: chirlas

-       Contiene sulfitos: vino blanco

-       Contiene frutos secos: almendra 


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