Cazuela de fideos a la malagueña. Francis Egea 2025.
INGREDIENTES:
-
1/8
l de aceite de oliva
-
2
cebollas muy picadas
-
4
dientes de ajo muy picados
-
2
pimientos verdes grandes sin semillas cortados en juliana fina
-
3
tomates maduros cortados en dados regulares
-
sal
y pimienta
-
unas
hebras de azafrán
-
100
g de almendra molida
-
¼
l de vino blanco
- 1 kg de chirlas limpias
- 100 g de fideos o de pasta para la sopa
MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE
NECESARIO:
Tabla
de trabajo, puntilla, cuchillo cebollero, cazuela de barro, mortero
COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL: 16 €
COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA: 2,66 €
TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN:
MÉTODO DE ELABORACIÓN: 50 minutos.
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica,
repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y
elaboración:
Preelaboración:
- - Pelar la cebolla y el ajo. Picar en bronoise.
-
- Lavar el pimiento y picarlo en juliana fina.
- Pelar la patata, lavarla y después hacer cachelos pequeños.
- Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados.
Elaboración:
-
Calentar el aceite y rehogad la cebolla y el ajo
-
Añadir el pimiento y la patata. Incorporar el tomate. Sazonad y
cocer a fuego muy lento con recipiente tapado durando 10 minutos.
- Majar en el mortero la almendra y el azafrán. Agregad un poco de
vino blanco. Mezclad la pasta con la verdura y el resto del vino blanco.
-
Incorporar las chirlas y los fideos y verted ¼ l de agua o de un
buen fumé
-
Hervir a fuego lento 3 minutos. Salpimentad.
MONTAJE DE PLATO:
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
-
Contiene gluten: fideos
-
Contiene moluscos: chirlas
-
Contiene sulfitos: vino blanco
- Contiene frutos secos: almendra
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