Patatas en salsa verde. Francis Egea 2025.

 




INGREDIENTES:   

-         Patatas                     1 kg

-         Jamón                       100 g

-         Ajo                             1 diente

-         Cebolla                     150 g

-         Huevo                       1 pieza

-         Harina                       200 g

-         Caldo de ave           ½ l

-         Aceite de oliva        medio litro

Sal

 

Para la salsa verde:

-         Aceite                       20 g

-         Harina                       40 g

-         Caldo de ave           medio litro

-         Perejil                       un buen manojo

-         Ajo                             1 diente

-         Vino blanco             1 cucharada

-         Sal


MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:

 COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL:

 COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA:

 TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN:

 MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Preelaboración y elaboración:

 

Pre-elaboración:

-         Pelar las patatas y ponerlas a remojo.

-         Cortar el jamón en lonchas finas.

-         Cortar las patatas en rodajas.

 

Elaboración:

-         Cocer las patatas en rodajas, desde agua fría, y mantener una cocción suave durante 18 minutos.

-         Sacar las patatas, escurrir, secar y hacer unos bocadillos de patata y jamón.

-         Batir el huevo y rebozar las patatas rellenas de jamón.

-         Echar a la fritura y dorar de forma homogénea. Sacar sobre papel absorbente y paras a un rondón.

-         Majar en un mortero el perejil y el ajo. Poner en una sartén aceite y dorar la harina. A continuación, mojar con el caldo caliente y añadir el vino, el majado y la sal. Cocer todo durante diez minutos.

-         Echar la salsa sobre las patatas y dar una breve y suave cocción al conjunto.

-         Servir muy caliente.

MONTAJE DE PLATO:

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

ALÉRGENOS:

Contiene gluten: harina de trigo.

Contiene huevo: huevos.

Contiene sulfitos: vino blanco.


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