Patatas en salsa verde. Francis Egea 2025.
INGREDIENTES:
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Patatas 1
kg
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Jamón 100
g
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Ajo 1
diente
-
Cebolla 150
g
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Huevo 1
pieza
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Harina 200
g
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Caldo de ave ½ l
-
Aceite de oliva medio
litro
Sal
Para la salsa verde:
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Aceite 20
g
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Harina 40
g
-
Caldo de ave medio
litro
-
Perejil un
buen manojo
-
Ajo 1
diente
-
Vino blanco 1
cucharada
-
Sal
MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Pre-elaboración:
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Pelar las patatas y ponerlas a remojo.
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Cortar el jamón en lonchas finas.
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Cortar las patatas en rodajas.
Elaboración:
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Cocer las patatas en rodajas, desde agua fría, y mantener una
cocción suave durante 18 minutos.
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Sacar las patatas, escurrir, secar y hacer unos bocadillos de
patata y jamón.
-
Batir el huevo y rebozar las patatas rellenas de jamón.
-
Echar a la fritura y dorar de forma homogénea. Sacar sobre papel
absorbente y paras a un rondón.
-
Majar en un mortero el perejil y el ajo. Poner en una sartén
aceite y dorar la harina. A continuación, mojar con el caldo caliente y añadir
el vino, el majado y la sal. Cocer todo durante diez minutos.
-
Echar la salsa sobre las patatas y dar una breve y suave cocción
al conjunto.
- Servir muy caliente.
MONTAJE DE PLATO:
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
Contiene gluten: harina de trigo.
Contiene huevo: huevos.
Contiene sulfitos: vino blanco.
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