Cabrito en adobo. Francis Egea 2025.
INGREDIENTES:
-
1,5 kg de cabrito
-
90 g de cebolla
-
3 dientes de ajo
-
2 ramas de perejil
-
2 dl de vino blanco seco
-
2 ramas de hierbabuena
-
1 rama de tomillo
-
Sal
Guarnición:
·
Patatas 6oo
gr
·
Ajo 1
cabeza
·
Cebolleta 1
manojo
·
Aceite de oliva virgen 1
dl
·
Sal
·
Pimenta blanca
·
Manzana reineta 2
und
·
Harina 50
gr
·
Maicena 25
gr
·
Huevo 1
pieza
·
Agua 35
gr
·
sal
MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:
COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL:
COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA:
TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN:
MÉTODO
DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Pre-elaboración:
-
Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
-
Pelar los dientes de ajo.
-
Lavar y deshojar el perejil.
-
Limpiar las partes superfluas de las
piernas y/o paletillas de cabrito.
Para la
guarnición:
· Hacer una pasta de freir con harina, maicena, huevo,
y sal.
· Lavar las manzanas reinetas. Cortarlas en gajos (12
por manzana) y meter dentro de la pasta de freir. Mantener hasta el momento del
pase.
· Pelar las patatas y cortarlas enrodajas de 5 mm.
Cortar con cortapastas redondo.
· Pelar la cebolleta y mantener tres dedos de la parte
verde.
· Pelar y picar los ajos en brunoise muy fina.
Elaboración:
-
Preparar una majada en el mortero con el ajo, la sal y el perejil.
Frotar la carne con este adobo y dejar reposar en nevera de un día para otro.
-
Poner en una placa gastronorm un poquito de aceite, vino blanco,
tomillo y hierbabuena. Echar la cebolla y poner encima el cabrito adobado.
-
Cocinar a 125º C durante 2 horas. Sacar y reposar tapado durante
30 minutos.
-
Poner el horno a 220 º C y volver a meter el cabrito para que se
dore.
-
Saltear las ruedas de patata con el ajo picado y aceite de oliva
virgen. Cuando estén, mojar el saute con agua y meter al horno hasta que estén
cocinadas y ligeramente doradas (30 minutos)
-
Preparar un cazo con aceite de girasol para freír las manzanas.
Mojar la rodaja y echarla en aceite a 160º C. Dorar, sacar sobre papel
absorbente y servir de inmediato.
-
Servir muy caliente.
MONTAJE
DE PLATO:
OBSERVACIONES
Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
·
Contiene sulfitos: vino blanco.
·
Contiene gluten: harina de trigo.
·
Contiene huevo: huevo.
Comentarios
Publicar un comentario