Almejas a la marinera. Francis Egea 2025.


 

INGREDIENTES:   

·      almejas 1 kg

·      aceite 1,5 dl

·      cebolla 250 g

·      ajos 2 dientes

·      harina 20 g

·      tomate 500 g

·      vino blanco ¼ l

·      guindilla un trocito

·      perejil picado

·      sal.

 

 

MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:

·      Cuchillo cebollero, puntilla, tabla verde, saute, espátula.

 

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL:

 

COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA:

 

TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN:

 

                                      

 

MÉTODO DE ELABORACIÓN:

 

Mise en place necesaria.

 

• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.

• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.

• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.

 

Preelaboración y elaboración:

·      Dejar las almejas en agua fría con sal, para que se laven y suelten a arena.

·      Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo. Añadir la guindilla y el tomate pelado y triturado. Terminar con la harina y el vino blanco. Dejar cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando.

·      Agregar las almejas y dejar que se abran. Probar de sal, y espolvorear perejil picado. Servir muy caliente.

 

MONTAJE DE PLATO:

 

OBSERVACIONES Y VARIACIONES:

 

ALÉRGENOS:

·      Contiene gluten: harina de trigo.

·      Contiene moluscos: almejas.

·      Contiene sulfitos: vino blanco.


Comentarios

Lo más visto del blog