Almejas a la marinera. Francis Egea 2025.
INGREDIENTES:
·
almejas 1 kg
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aceite 1,5 dl
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cebolla 250 g
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ajos 2 dientes
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harina 20 g
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tomate 500 g
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vino blanco ¼ l
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guindilla un trocito
·
perejil picado
· sal.
MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE NECESARIO:
·
Cuchillo
cebollero, puntilla, tabla verde, saute, espátula.
COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL:
COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA:
TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN:
MÉTODO
DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
• Colocar el puesto de trabajo con todo lo necesario: tabla,
recipientes para desperdicios, papel mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su
realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
·
Dejar las almejas en agua fría con sal, para que se laven y
suelten a arena.
·
Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo. Añadir la guindilla y el
tomate pelado y triturado. Terminar con la harina y el vino blanco. Dejar cocer
10 minutos removiendo de vez en cuando.
·
Agregar las almejas y dejar que se abran. Probar de sal, y
espolvorear perejil picado. Servir muy caliente.
MONTAJE
DE PLATO:
OBSERVACIONES
Y VARIACIONES:
ALÉRGENOS:
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Contiene
gluten: harina de trigo.
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Contiene
moluscos: almejas.
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Contiene
sulfitos: vino blanco.
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