Petit four. Moscovitas. Jesús Villarejo 2025.
Ingredientes: 120 gr de Almendra granillo 100 gr de Azucar blanquilla 100 gr de Nata 35%€ M.G. 20 gr. de harina floja 150 gr. de chocolate con leche |
Elaboración:
- Ponemos en un cazo
al fuego la nata y el azúcar removiendo constantemente hasta que el azúcar
de disuelva. Cuando la nata comience a hervir retiramos del fuego y
añadimos la almendra y la harina.
- Removemos hasta
integrar todos los ingredientes, nos quedará una pasta bastante espesa.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno y colocamos montoncitos
de la mezcla del tamaño de una nuez. Es necesario que queden bastante
separados entre sí, ya que durante el horneado crecerán bastante.
- Precalentamos el
horno previamente a 170º C.
- Horneamos durante 8
minutos a 170º C con calor arriba y abajo (sin aire caliente) en la
bandeja del medio. Una vez horneadas, retiramos a una rejilla hasta que se
enfríen totalmente.
Preparación del chocolate y presentación final
- Una vez fríos nos
ponemos con la cobertura de chocolate. Fundimos el chocolate a baño maría
o con cuidado en el microondas.
6.
Con un
pincel de cocina, untamos chocolate, ya templado, sobre el revés de cada
galleta. Dejamos sobre la rejilla o sobre un papel de horno hasta que se
sequen.
Alérgenos:
Contiene gluten: harina.
Contiene lácteos: nata y chocolate con leche.
Contiene frutos de cáscara: almendra granillo.
Comentarios
Publicar un comentario