Petit four. Moscovitas. Jesús Villarejo 2025.

 


Ingredientes:

120 gr de Almendra granillo

100 gr de Azucar blanquilla

100 gr de Nata 35%€ M.G.

20 gr. de harina floja

150 gr. de chocolate con leche












Elaboración:

  1. Ponemos en un cazo al fuego la nata y el azúcar removiendo constantemente hasta que el azúcar de disuelva. Cuando la nata comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la almendra y la harina.
  2. Removemos hasta integrar todos los ingredientes, nos quedará una pasta bastante espesa. Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno y colocamos montoncitos de la mezcla del tamaño de una nuez. Es necesario que queden bastante separados entre sí, ya que durante el horneado crecerán bastante.
  3. Precalentamos el horno previamente a 170º C.
  4. Horneamos durante 8 minutos a 170º C con calor arriba y abajo (sin aire caliente) en la bandeja del medio. Una vez horneadas, retiramos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Preparación del chocolate y presentación final

  1. Una vez fríos nos ponemos con la cobertura de chocolate. Fundimos el chocolate a baño maría o con cuidado en el microondas.  

6.       Con un pincel de cocina, untamos chocolate, ya templado, sobre el revés de cada galleta. Dejamos sobre la rejilla o sobre un papel de horno hasta que se sequen.

Alérgenos:

Contiene gluten: harina.
Contiene lácteos: nata y chocolate con leche.
Contiene frutos de cáscara: almendra granillo.


Comentarios

Lo más visto del blog