Conejo con caracoles. Francis Egea 2025.
€
INGREDIENTES:
-
1
kg de conejo
-
sal
y pimienta
-
1
dl de aceite de oliva
-
4
dientes de ajo picados
-
harina
-
¾
l de caldo de carne
-
1/8
l de vino tinto
-
2
tomates en dados
-
perejil,
orégano, tomillo, romero, laurel y canela
-
½
cucharadita de pimentón picante
-
48
caracoles pequeños
- 1 cucharadita de perejil
MATERIAL, HERRAMIENTA Y UTILLAJE
NECESARIO:
-
Tabla
de trabajo, puntilla, cuchillo cebollero, sartén, rondón, cazo, cestillo de
rejilla, barreño de acero inox.
COSTE DE LA ELABORACIÓN TOTAL: 12 €
COSTE DE LA ELABORACIÓN POR PERSONA: 2 €
TIEMPO NECESARIO PARA LA REALIZACIÓN: 1 hora
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Coger todos los
ingredientes necesarios y pesarlos.
• Preparar toda la
herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.
• Colocar el puesto de
trabajo con todo lo necesario: tabla, recipientes para desperdicios, papel
mecha, bayeta, etc.
• Leer la ficha técnica, repartir el trabajo y comenzar su realización de forma ordenada y metódica.
Preelaboración y elaboración:
Preelaboración:
- Cortar el conejo en 18
trozos (paletillas en dos, piernas en tres y lomo 8)
- Pelar los ajos y las
cebollas y picarlas en brunoise.
- Escaldar los tomates,
pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados.
- Cocinar los caracoles
directamente si vienen limpios. Si no, habrá que purgarlos.
Elaboración:
-
Salpimentad
los pedazos de conejo y doradlos a fuego vivo. Añadid la cebolla y el ajo y
coced durante unos minutos. Espolvorear una pizca de harina. Incorporad el
caldo de carne y el vino tinto sin dejar de remover.
-
Añadid
el tomate, las hierbas y la canela. Condimente con pimentón. Tapad la cazuela y
coced durante 30 minutos.
-
Aparte
cocinad los caracoles en 2 l de agua con sal y laurel. Una vez que se alcance
la ebullición contad diez minutos a fuego lento. Escurrir los caracoles y retirar el laurel.
-
Añadid
los caracoles al conejo y coced a fuego lento durante 10 minutos. Retirad todas
las especias.
-
Rectificad
y espolvoread el perejil picado. Servid muy caliente.
MONTAJE DE PLATO:
OBSERVACIONES Y VARIACIONES:
Le hemos añadido una espuma de pimiento rojo asado al horno y después salteado con ajo.
También hemos hecho un sofrito de cebolla y ajo con todos sus interiores y lo hemos convertido en soufflé.
ALÉRGENOS:
Contiene gluten: harina.
Contiene sulfitos: vino tinto.
Contiene moluscos: caracoles
terrestres.
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